quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Tarte de Bacalhau

Janeiro 2011


Em dias de piscina, o relax toma conta de mim... a refeição tem de ficar preparada de véspera ou simplesmente, não existe jantar (esta não é uma boa opção, uma vez que fico faminta após tantas braçadas).

Descobri esta receita fantabulástica:

200 gr de bacalhau cozido e desfiado
5 gr de fermento em pó
100 gr de farinha
4 ovos
2,5 dl de leite
1 dl de azeite
100 gr de cebola
4 gr de alho picado
noz moscada, pimenta, sal q.b.
50 gr de maionese
50 gr de ketchup
30 gr de azeitonas pretas sem caroço

Leve ao lume o azeite com a cebola e o alho, deixe alourar, retire do lume e junte as gemas. Depois de frio, deite para uma tigela e junte a farinha, o fermento, o leite, o bacalhau e envolva bem. Adicione, então os últimos ingredientes (noz moscada, pimenta e sal) e por fim as claras em castelo.

Unte um tabuleiro e forre com uma folha de papel vegetal untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno à temperatura de 180º C durante 30 minutos.

Desenforme sobre um pano húmido e retire o papel. Recheie com maionese, ketchup e azeitonas picadas.

Enrole com a ajuda do pano, coloque sobre uma travessa.


Aqui não é só receber...



... receitas precisam-se!

12 comentários:

Louise disse...

Uhmmm... a experimentar certamente ;)

A Minha Essência disse...

Bem, tem um aspecto... nham, nham ;)

Eli disse...

Não sou muito fã de bacalhau ;)

who's yo' mama?! disse...

http://ingredientesecreto.tv/

;)

Marta disse...

Que bom aspecto :)

Eve disse...

Tem um aspecto!!!!!!! Huuuummmmm!

Matilde disse...

Agora sim, estamos a falar melhor. Tem um aspecto delicioso. Esta vou experimentar garantidamente!

Bjs e obrigada pela dica.

Rafeiro Perfumado disse...

Porque é que uma das fatias está sem cor, passou a validade?

Nokas disse...

Hum, tem bom aspecto!!

S* disse...

Hum... estranho... mas eu adoro bacalhau, deve ser bom.

мα∂αℓ૯ηα disse...

Hummmmm.....adoro!!!! Que óptimo aspecto :))))

Tenho de experimentar ;)

Tanita disse...

Blac desculpa mas de-tes-to bacalhau!

 
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